再我的人生中,有三扇小门,他们是“后悔,感动”和“委屈”。其中我最常开的是“委屈”这扇门,下面,就听我慢慢说来。
说起委屈,还得从10岁那年的春天说起。那一天,天气格外晴朗,温暖的阳光像雨一样倾盆的洒向大地,照着人们的身上暖洋洋的。我正在屋里做作业,突然门外传出了“哥哥,哥哥,快开门!”的响声,随之,有人敲起了门。我急忙跑过去开门,只见我6岁的表弟走进来。妈妈还没进门,就吩咐道:
“表弟今天难得来我们家一次,你就好好陪他玩玩吧!还有,这是妈妈今天刚买的衣服,你帮妈妈叠一下,放进衣柜里。我去买菜,中午回来给你和表弟做好吃的!”
说着,我便拿过袋子,和表弟一起进屋去。我把衣服平铺在桌上,学着妈妈的样子,叠起了衣服。突然,表弟心血来潮,把桌上的墨水开了盖,只听“哗”的一声,墨水全倒在了衣服上。那原本雪白的衬衫,一下子被黑色吞没了。桌子上到处都是墨水,我一下子恍然大悟,妈妈的新衣服脏了。我急忙跑到阳台,打开水龙头,水“哗哗”地流出来。可是,仍洗不掉衣服上的墨水。
这时,妈妈回来了。她看见我在阳台,便好奇得走过来。一看她新买的衣服,便用严肃的眼神盯着我,我还来不及说清事情的经过,妈妈便转身走开了。那天中午,妈妈惩罚了我。让我中午不许吃饭!
妈妈,当时的我是多么委屈呀!