“叽叽喳喳,叽叽喳喳。”一听到这悦耳的鸟叫声,我便想起了《珍珠鸟》这篇文章。
“我”和珍珠鸟们一开始还比较生疏,珍珠鸟们一开始也比较怕“我”,可是过了几个月,“我”和珍珠鸟们越来越熟悉,越来越亲近,珍珠鸟们也不那么怕“我”了,“我”还偶然得和一只刚出生的小珍珠鸟交上了“好朋友”,“我”和小珍珠鸟互相信赖,让我们创造出了美好的境界。
这篇文章是我知道了信赖是创造出美好境界的基础,只有互相信赖才可以让人与人或人与动物之间相处得更加融洽。
我和我的好朋友也正是因为信赖才可以相处到今天。我和她们之间从来没有过谎言,就算有一些小谎言那也都是一些善意的谎言,不是真正的谎言。
又一次,我的好朋友不小心把我借给她的书弄坏了,有一页给弄掉下来了。她为了不让我生气,用胶布认认真真地把那一页给粘了上去,还给我写了一封道歉信,那段时间她一直骗我说那本书她还没有完全看完,还剩一两页就看完了。原来这就是善意的谎言。
“信赖,往往创造出美好的境界”这句话证实了我和我的好朋友之间没有真正的谎言。