未来的房作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间已经过了几个世纪。此时的一切事物都发生了翻天覆地的变化,成为了一个高科技的世界。
此时的房子安全性能极高。它是隐形的,只有感应器识别到主人的靠近,它才会现出原型,完全没必要杞人忧天地担心有小偷翻窗进来盗窃;它还具有声音识别、脸部识别的功能,只要是主人和已列入亲戚、朋友一栏的人都可以进入,若是陌生人靠近,安全系统就会发出警告,提醒主人,这给房子的安全提供了双重保障。
这房子更似一位全职保姆。当你外出时,它会启动家中的清理用具,将家里打扫地不留一丝灰尘。当你到家时,它会为你准备好馋涎欲滴的饭菜,为你准备好热水,并在你洗漱完毕后自动清洗你的脏衣服。它不仅不会唠唠叨叨,还会默默帮你打理好一切事情。
除此之外房子还有四个季节。它的墙壁上分别挂着表示百花齐放、烈日当空、落叶缤纷、冰天雪地的四幅画。朝春天这幅图一吹,客厅瞬间变成了花的海洋,躺在花的海洋里,陶醉在花的芳香中;朝夏天这幅图一吹,客厅刹那变成了炎炎夏日,在阳光的照耀下奔跑,尽情享受阳光的气息;朝秋天这幅图一吹,客厅须臾间变成了红色的“地毯”,在“红地毯”上走秀,在落叶中翩翩起舞,好似一位仙女降临人间;朝冬天这幅图一吹,客厅霎那变成了白雪皑皑的天地,在雪中堆雪人,在雪地里打雪仗。
就在我还沉迷于多功能的房子时,一阵闹钟声不适时地响了,这才恍然大悟这都是一场梦啊!但这个梦却如此真实也令人向往,相信在未来我梦中的房子一定会成为现实。