未来的房作文
我把未来的房子建在了森林里,主要是因为森林是天然氧吧,可以始终呼吸到新鲜的空气。我的这栋房子一共3层,全部采用的是环保高科技新型材料。
一层客厅宽敞明亮,空气是经特制的玻璃处理过的。这种玻璃不但能透光,还能净化空气、杀菌、增氧。
二楼有一间健身房。刚进去时,它就是一间空房子,没什么稀奇的,可是这里的健身器材是可以随时调出来的,只需要对着房间里的“器材更换”处说一声你需要的健身器材,它立马就会从墙壁的暗格里出来,然后迅速自动安装调试好,你就可以健身了。这样能节省不少空间。
房子的第三层,也就是顶层了。这一层是书房,主要是我读书的地方。这里全是电子图书,四面墙上全是电子屏幕,你只要说出书名,墙上立馬会呈现出电子版的图书。书还能够自动调节屏幕的亮度。如果你一次读不完,系统会自动记录下你这次读到哪里了,下次看时可以继续。更神奇的是,书会根据内容播放搭配完美的背景音乐。
楼顶上安装的是雷电的能量转换装置。一次雷电释放的能量,通过转换装置转化成的电能,就够这栋楼用半年的。楼顶上还有一个专门停飞船的平台,将来出门用的交通工具都是飞船。我的无人驾驶飞船可以带我去任何想去的地方。飞船的时速和光速一样,它还可以带我去其他星球上考察、参观、访问。
这栋房子还可以飞起来,如果住在森林里感到烦了,还可以去高山上住一段时间。住在高山上,不用担心饮用水,房子里有一套净化水的装置,可以把雨水净化成饮用水。如果在高山上住烦了,还可以去大海上住一段时间,这栋房子的浮力极大,可以停在海面上,净化水的装置可以直接将海水净化为淡水,生活方便得很。
这栋房子是用全能防火材料做成的,你不用担心失火,它还能抗台风和地震。
怎么样,我的这栋未来的房子不错吧?