它是黑暗的路灯,照亮了每一个角落,它是星星的同伴,每天晚上在天空一起上班,它是嫦娥的家,也是她的护卫,时时刻刻都会在她身边它就是月亮。
春天,它独自在空中散步,把世界上最柔和的光送给全世界。那光像一条银白色的丝带,照着我们。明月还送给我们一年四季中最美的风景,春风从森林走过,一路上撒下了很美的光,还一不小心惊动了大树的叶子和小草,发出了一阵唦唦的声音,还不小心叫醒了雨
夏天,月亮的光变得更亮更美了。但是这时,明月在的时间变短了,因为太阳想加班了。雨也是,所以现在的明月就很少出来给我们一个安静的夜晚,让我们睡个好觉。明月此时在用自己最亮的光来给这个美好的一天划上最完美的句号。
秋天,明月是最艳丽的,它在果实丰收的农场里加了一点高兴,给大山建了几个路灯,给小孩添了一点安静的时光来看黑夜的美景。明月看见大家都开心了,也笑了,发出一阵雪一样白、宝石一样亮的光。而它的样子变成了一个张开嘴笑的小朋友坐在云朵上。
冬天,明月请来了自己的朋友,雨的亲戚雪来一起过冬。雪与明月在空中玩耍,这时只有它们最快乐,因为太阳怕冷。明月经常出来玩,而且每次都玩很久,所以现在月亮几乎是每时每刻都在给我们月光呢!明月虽然有雪一起玩,可它还不忘给我们礼物。这次,明月送给了我们冰天雪地的美景。
明月,它是个魔术师。时而变成丝线,时而变成弯刀,时而像切好的大西瓜,时而像一个大皮球。
明月,它是个画家。春天画春风细雨,夏天画风吹雨打,秋天画果实丰收,冬天画鹅毛大雪。