爱护眼睛的小学作文
爱护眼睛一天小明躺在床上看书,妈妈走过来生气地说:快点起来,不能这样看书!小明懒洋洋的起来说:躺着看书才舒服。妈妈说:那样看书你会近视或者会斜视的。到了周末了,小明不停的看电视,妈妈说:你看的时间太久了,该让眼睛歇歇了。小明对妈妈哀求着说:妈妈再让我看一会儿,这一集动画片马上就要完了。几天后,小明觉得眼睛不舒服又酸又涩,妈妈带他到医院做检查。天哪!他连最大的视力字母看着都模糊,小明的眼睛近视了,他对自己的行为后悔极了。同学们可不要学小明,我们要爱护自己的眼睛!