笑对人生四年级作文
人生如画,哪怕笔法再纯熟,也不可能尽善尽美;更何况是生活呢!在这平淡的生活中也会有波澜起伏的时候。此时此刻我们以何种心态去面对,哪就是一种对生活的领悟了。有时经历一些事情末必是件坏事,它能磨炼人的意志;能在逆境中找到自我,正视自我;同时也能丰富自己的人生阅历。用一种坦然的心态去面对生活中的一切;用一种平淡而自信的心态去展现自我的人格魅力;相信“阳光总有风雨后”。
人生如诗,即使是隽永的文字,也无法掩饰略带伤感的情绪;直到今天我才真正领悟到,一种心态决定一种人生。能够在成长中发现自我;在逆境中正视自我;在平淡中展现自我;用一种积极乐观的心态去把握自己的人生之路,用心去记录成长的历程中的点点滴滴。。
人生如歌,尽管旋律很优美,但也不能保证个个音符都铿锵圆润;也许我们不能做到完美无缺,那就让我们用心去唱出人生的主旋律!在歌声中展现我们对生活的态度。
虽然人生不能尽善尽美,总要面对遗憾与挫折,但我们也应该以微笑来面对。笑对人生”不是肤浅地指面对困难或挫折,只要笑一笑,困难和挫折便会为你自动让道,而是指在追求目标的过程中,当你面对挫折时,凭着锲而不舍的精神,借着积极乐观的态度去克服、战胜它。
笑对人生,是一份豁达。
笑对人生,是一份超然。用超然的心态看待一切,不去苛求。特别是当你遇到困惑的时候,更要拿出一份超然。
笑对人生,有时还要适时退步抽身。人有时不免走错,走错了退回来就是了。这个道理人人都懂,但实行起来并不容易。
笑对人生,需要一份豁达,更需要一份心智。中国传统教育是:宁折不弯;我倒以为,更多的时候,宁弯不折更好。
笑对人生,无论何时何地都应该坚定不渝。能够笑对困难,需要一份勇气;能够笑对失败,需要一份锐气;能够笑对成功,需要一份淡泊;能够笑对人生,则需要一份智慧。能够笑对人生就是一种至高的境界。
活出自我笑对人生。其实道理很简单,每个人心里都明白,只是说到容易做到难吧!细想一下,有什么困难是过不去的坷,只要用一颗平常心去面对,一切问题都迎刃而解。
有时换一种角度去看待人生,用一种平和的心态去面对生活,你会发现很多事情都很简单。经历过后,你还是你,我还是我。只是我们懂得了更多人生的哲理。学会了用小道理解决大问题的方法。
那就是活出自我,笑对人生。