梧桐叶
梧桐树高高大大的,它的树叶在马路边最常见了,有的像心形,有的像掌形,表面还有毛茸茸的一片,超级可爱。
春天,乍暖还寒的时候,不经意你会发现,前一天还光秃秃的,一夜之间,叶芽芽就爬满枝枝丫丫了。有的刚冒个尖,像初生的娃娃,好奇地观察着这个世界。有的像调皮的孩子,躲在不易察觉的角落里,等你去发现。还有的2—3个头聚在一起,仿佛在说悄悄话。
等到夏天的时候,梧桐树的叶迅速茂盛起来,爬满整个枝头,它们的庞大的树冠把整条马路的上空盖得严严实实,就像古代皇帝出巡的华盖,很是威武。所以人们都喜欢从林荫大道来来往往。虽然梧桐树叶不是很富贵堂皇,但是心甘情愿为人们披风挡雨,真的好无私!
秋天来了,梧桐叶也渐渐发黄,远远望去,一片金灿灿,像美丽的晚霞矗立在你面前。这个时候,太阳没那么辣了,知了也没了,风轻轻吹,吹开梧桐叶的空隙,太阳透过斑驳的梧桐叶照在脸上,人们的脸也色彩斑斓了。
冬天的时候,叶子奔向大地,树干光秃秃的。不过我在想,明年春天,梧桐叶还是会卷土重来,它还会爬满整个枝头。因为梧桐需要叶的光合作用,人们需要这个满眼的梧桐绿,大自然真美好啊!