坚持就是胜利作文600字
今天又是一节体育课,只见天空艳阳高照、晴空万里,可是,我们的心却犹如坠入谷底一般,沉重无比——我们每个人都要跑四到五圈,连我这个平时总爱念叨上体育课的人,都有一种想逃避的感觉,但在体育老师目光的威逼下,我们无奈的跑了出去。
刚开始时,我便下定决心,一定要坚持下去。于是,我便精力旺盛的跑完了第一圈,随后,第二圈时,已经有些喘了,在跑第三圈的时候,我的腿就像灌了铅似的,早已不能抬起来了,同学之间的话语也慢慢地转变成了呼呼的喘气声,同学们一个个就像拉风箱般的大口大口呼吸着空气中的氧气分子。
忽然,我的目光被前面一个缓慢的身影所吸引,哦,原来是沈泽宇,他拖着比我更沉重的脚步,头上的汗水汇在一起结成了一颗颗豆般大的汗珠,顺着脸庞淌了下来,嘴大口大口地喘着气,我看他累的已经快跑不动了,但他却没有停下来,只见他咬着牙,连哼都不哼一声,看到他的样子,我不禁赞叹地望着他,第四圈跑完了,我对着直喘粗气的沈泽宇说:“走吧,四圈跑完了。”但他从牙缝中挤出一个字:“不”我那原先的赞叹立马转为敬佩,心中暗暗地说:“一个人的毅力真的有如此强大的力量吗?”我突然想起了一开始下的决心,不由地觉得一阵惭愧,同时又觉得有一股力量充斥着全身,我与沈泽宇肩并肩,朝着太阳大步流星的向前冲去。
沈泽宇,是你用惊人的毅力影响了我,使我有了力量与决心,如果说我们班腾振飞的速度的数一数二的,那么,你的毅力就是独一无二的。
总的来说,这节体育课我收获的很多,但最“丰盛”的还是从沈泽宇身上学到的——坚持就是胜利!