牙齿小学作文
小明从不爱惜自己的牙齿,为此,妈妈训了他不少次。
一天,妈妈给他买回了核桃,在妈妈有事出去之前,妈妈叮嘱小明:“千万不要用牙咬核桃的壳,这壳坚硬无比,我买了一个开核桃器,你用这个开核桃,就不会伤到自己的手了!”
小明心想:“我怎么可能用开核桃器呢?嘿嘿,答应一下,等妈妈一走我就用牙咬。”于是,他漫不经心的说:“知道了,知道了。”
妈妈走了之后,小明又开始用牙咬核桃了。“谁会真用器具去弄?太麻烦了!还是用牙咬比较好,又快不容易让核桃掉到地上!说着说着,他拿起一颗核桃,用力一咬,顿时感到一阵钻心的疼痛,他没有在意,又咬了一下,顿时血肉横飞---碎的不是核桃,而是他的牙齿迸裂开来,变成了几块,牙床上血不停地往下滴,他急忙打电话给妈妈,随即赶快跑到了医院,这是,牙床上的血都快滴光了,医生皱着眉头看了看,问小明:“你的牙床已经破裂了,你摔了一跤吗?”
小明懊悔地说:“我吃了硬核桃,把牙弄碎了。”妈妈问:“我不是给了你一个开核桃器吗?”小明说:“哎,我嫌用那个太麻烦,用牙咬的!”妈妈说:“笨蛋,那是最坚硬的核桃!”
小明这才后悔起来:“唉,早知如此,何必当初,没想到我吃的居然是最坚硬的核桃!我下次再也不会这样不爱惜牙齿了!”可是后悔已经迟了,牙床要过一年才能恢复,这一年,他会少一颗门牙!