夜幕降临,残阳带着最后一丝光而落。夜来了,静了,所有的人都进入的梦的摇篮。
糊糊的睁开眼睛,是谁吵醒了我的美梦?看着客厅的灯,听着喧闹声,我知道,这终究逃不过……
“你什么意思?为什么要这样对我?”一个尖细的声音响起,没错,那是我妈的声音。
“没什么意思,就这样。”我爸爸毫不客气地打断了妈妈的话。
无奈之下,我只有拖着这疲惫的身子向客厅走。明亮的光照着我,此时是那么刺眼,爸爸和妈妈却好像没看到我似的,继续吵着。
我靠在沙发上,他们却突然回过头来说要离婚。我满不在乎地“哦”了一声回到房间,可是,我感受心脏像是有一把重锤狠狠地敲击了一下,传来的是沉闷而又仿若撕裂般的痛楚。我感觉心里有些怅然若失,但又说不上为何失落。就这样,他们的爱情走进了坟墓,或许他们自始至终都没有过爱情……
躺在床上,心里想了许多,在这没有月光的夜里,心里仿佛什么都成了无底的空洞。有咸咸的眼泪,猝不及防地滑落到了我的嘴边……
清晨,街道行人很少,天空蓝得好像被洗过。落叶铺成一片金黄的灿烂。仰起头,天上飞过叫声清远的鸟儿,划过空旷的天空。我好想问问那些孤单的飞鸟,是它的隐忍多一些,还是我的悲伤多一点。朋友走过来问我怎么了,我靠着斑驳的墙壁,不语,只是摇摇头,MP3里面放着那首《亲爱的那不是爱情》:“你说过牵了手就算约定,但亲爱的那并不是爱情……”
爸爸,你为我妈许过多少约定,到头来只是一片伤。那是爱情吗?我疑问,心里想着想着却不禁失笑,这就能懂得吗?
妈妈在楼下面接我,说他们暂时不离,只是分居,我知道妈妈的心在痛苦在流泪,我也很伤心,我说妈,你别装了,别再顶着了,终于,她在那黄叶纷飞的樟树下,收回嘴角坚硬的笑,静静蹲下来,哭了……妈,我知道你很痛苦,但是我们在尽力,也不能挽回什么……