生活中有许许多多的第一次,犹如沙滩上的贝壳,数也数不清。我经历了许许多多的第一次,第一次买饭,第一次洗衣服······而第一次坐过山车的经历令我非常难忘,它既惊险,又美好。
今年暑假,妈妈带我和姐姐去上海欢乐谷玩,我高兴极了,走进欢乐谷,谷内欢声笑语,游人如织,热闹非凡,姐姐说:“我们先去玩过山车吧!听说很好玩。”我想都没想就答应了。
我们怀着激动的心情坐上了过山车。坐在车上。服务人员帮我们调整好位置,姐姐帮我系好安全带。我和姐姐坐在一排,妈妈坐在我后面。一切准备就绪,过山车缓缓的出发了,我的心像打鼓一样咚咚直跳。我使出吃奶的力气抓着安全杆,双脚用力一蹬,头上冒着冷汗,嘴里碎碎的念:“我不怕,我是一个勇敢的小女孩。”后来过山车开始疯狂地上升下降,翻滚。我的心也提到了嗓子眼那儿。空中还飘来了鬼哭狼嚎的叫声,我吓坏了,怎么办?怎么办?会不会掉下来?希望不会。最后,过山车缓缓的停了,我左摇右摆的从过山车上走了下来,其实也没那么可怕,玩的就是心跳嘛!
我转头看了看妈妈,谁知妈妈一下来就:头晕眼花、两眼发黑、两腿发软,久久回不过神来,嘴里喃喃的说:“你们玩的是刺激,我玩的是命啊。”
我又看了看妈妈身边的小女孩,哭的是稀里哗啦。可见过山车真的很惊险。天哪!我居然没哭,妈妈和姐姐直夸我很勇敢呢!
第一次玩过山车锻炼了我的勇敢,其实,遇到困难并不可怕,关键在于你有没有勇气去克服它,遇到困难是给你一个锻炼的机会,什么事都要乐观的对待它。