夏日清凉作文
夏日炎炎,有什么能比吃冰棍、到池塘玩水更爽快的事呢?这不,暑假在乡下外婆家,就体验了一次在乡村的“夏日清凉”。
太阳像火球一样烤着大地,知了不唱歌了,小狗更是被热得直吐舌头,更何况人呢?简直热到无法呼吸。
在下过一场雨后,太阳终于被云朵挡住了,乡下伙伴们纷纷邀请我去池塘捉小鱼,我想着反正待在家里也没什么事,就答应了。
我跟随伙伴们来到池塘,这是一个不大的池塘,水只没到膝盖,池水清澈得可以看见水里游着的小鱼。“就是这里了哦,接下来就看你的了。”同伴小婷说。伙伴们教我捉小鱼的方法:把小渔网放到鱼的前面,然后往前一划,把小鱼捞起来。我按照他们说的去做,果真捉到了不少小鱼。
池塘边是一片很小的沙滩。伙伴们告诉我,这上面有很多小螃蟹,我一听就来劲了:捉螃蟹岂不是更好玩?于是,我跑上岸,开始专心捉螃蟹。有一些小螃蟹在沙滩上溜达,我便伸手去捉,可是它们一溜烟就没影了,忙活了半天,一只小螃蟹都没捉着。只好跟小婷请教。小婷说,这沙滩上的小孔下面其实藏着小螃蟹,只要顺着小孔往下挖,就能捉到了。我照做,可没想到那小螃蟹更聪明,还没等我伸手,就逃到其他地方了。小婷看见了,说挖的速度要快,否则它会往深处逃的。于是,我尝试着把速度加快,果真捉到了。可是因为一边挖一边后退,一不留神,跌到池塘去了,幸亏水不深,我爬起来时,全身上下没一处是干的。
我们在池塘玩了一下午,直至夕阳吻着西山的时候,我们才依依不舍地告别池塘。