小学生优秀作文自作自受
有些人,会耍小聪明来逗人笑,让人开心不已;有些人,会耍小聪明来吓唬人,让人恐惧不已……总之,小聪明有成千上万种,说也说不完,看也看不厌。不过,他虽说是小事,但“耍过头”了,对自己的身体还是会有‘副作用’的。今天,我就尝到了这种‘副作用’的苦头。
下课了,我若无其事的瘫倒在座位上。这时,一些乱七八糟的,纠缠在一起的坏主意从我的脑海中“蹦”了出来。可是我对这些注意都不满意。于是,我开始冥思苦想起来。正巧,我的手上有一张算草纸,由于我有一个有趣的坏习惯,思考时,爱将东西叼在嘴中。于是,我不由自主的将纸贴在了下嘴唇上。这时,我突然来了灵感,向从一个瘫痪的病人 变成了一个朝气蓬勃的少年一般,猛地站了起来,心想,这样吓人不是很好吗!我刚想出去,上课清脆的铃声响起。老师就要回来了,在这“十万火急”的时刻,我‘嗖’的一下将纸扯了下来。由于纸粘得太牢,我嘴唇上的皮被扯下了一大块,血顿时流了出来……
我终于体会到了什么是“自作自受”了,以后,我可不敢耍小聪明了。