争吵四年级作文
夜幕降临了,星星眨着小眼睛,望着熟睡的大地。我们一家人都进入甜蜜的梦乡。咦,是谁在外面窃窃私语,原来是文具盒里的文具在争吵。
铅笔挺了挺细长的身子,拍了拍胸脯说:“我的功劳最大,我在纸上伸伸腰,踢踢腿,一会儿,一朵美丽的小花就画出来了。而且小主人用了我,每次字都写得工工整整,漂漂亮亮。”
橡皮听了,奶声奶气地说:“你,你写错了怎么办?还不是我仔仔细细地擦了,所以我的功劳最大。”
尺子飞快地跑来,用沙哑的声音说:“数学课上,老师让小主人画线段。我全身躺在白纸上,小主人拿来铅笔,白纸上的线就画得笔直笔直的,你们说是不是我的功劳最大?”
三人吵来吵去,还是分不出谁的功劳最大,决定去找文具盒姐姐。文具盒姐姐听了说:“你们都有自己的长处和短处,应该看到自己的长处,正视自己的短处,互相尊重。”
三人听了,惭愧地低下了头,都用心地为小主人服务着。文具盒里又恢复了往日的平静。