成功的初三作文
泰戈尔说过“只有经过地狱般的磨练,才能拥有创造天堂的力量,只有流过鲜血的手指才能弹奏出世间的绝唱”是啊,人生最大的敌人就是自己,只有一次次的超越自己才能感受到成功的力量。
那是阳光明媚的中午,本来,这个世界是太平的,但,在老师突然拿这一叠试卷走了进来,我们有种不祥的预感:我们要考试了!刚刚考完试,我们十分的放松。但并没有想到的是,就在下午第一节课老师竟然把试卷批好,公布成绩了。英语一向都是我的弱项,在英语方面能拿到高分,便是奇迹。事实证明,我的话并没有说错,试卷发下来的时候,我的成绩只有八十几分,对我来说,这个成绩并不意外,因为这就是我的水平。但并没有想到的是,那天妈妈拿到我的试卷的时候,她和往常不一样了,她说我不求上进,没有一颗上进的心。那时的我对这样的评价感到有些意外,听了妈妈的话后,我决定我要好好学习英语,我要让妈妈知道我有一颗“上进的心”!
从那天以后,每当同学们叫我出去玩的时候,我总会拒绝,我用别人玩耍的时间坐在教室里,看着英语书,背着那一个个枯燥无味的英语单词,每天早上我早早的起床,醒来的第一件事情就是背单词,在学校里课间我背的也是单词,在在睡觉前我背的一就是英语单词,无论是什么时候我的世界里只有英语单词,我每时每刻都沉浸了英语的世界里。
也正是因为这样,我的英语水平渐渐的得到了很大的提高。一个星期以后的一天下午,我们又一次迎来了英语考试,我面对这一次的考试,我甚至多了几分的自信。果然功夫不负有心人,到时间发下来的时候,我竟然进了优的行列,我不禁一蹦三尺高,老师也表扬我呢!
虽然在成功时得到的喜悦之情只是一瞬之间,但也让我知道了获取成功往往并不是一件容易的事情,在此期间我的努力过程也成为了我成长路上一段美好的回忆。