昨日是一年一度的教师节,在这个全体师生共同欢聚一堂的日子里,我便不由得想起我敬爱的教师。
一头乌黑亮丽的头发映衬着那雪白的肤色,一张可爱的瓜子脸上镶嵌着一对“黑宝石”,炯炯有神。不仅仅这样,她还有着十分敏锐的洞察力,任何小动作都逃可是她的法眼。只要一发现,她的眼睛便瞪得如铜铃一般。可她笑的时候,那法眼便弯成了月亮,嘴露出两颗洁白“小贝壳”,可美了!迈起优美的步伐,就如同仙女一般。那么,这么美的人到底是谁呢?她呀,她就是我的教师——姚教师。
姚教师不仅仅外表美心灵更美。有一次,我们班的曹逸峰和薛宇超一起玩耍,突然薛宇超一不细心撞到了讲台上,额头上撞肿了,姚教师闻讯赶来,并仔细询问经过,薛宇超边哭边交代了事情的经过,姚教师听了后用严厉的目光盯着曹逸峰,狠狠地批评他:“曹逸峰,下次不许再做这么危险的动作了,听到没有!”姚教师转过头来继续批评:“还有你,看,受伤了吧!自己处理!”说完便头也不回的走了。可是一节数学课下课了之后,姚教师便拿着一个塑料袋走向薛宇超,她把塑料袋打开,把手伸进去,像变魔术一样拿出了一个熟鸡蛋,然后放在薛宇超额头受伤的部位,轻轻地揉着。快要上课了,她对薛宇超说:“薛宇超,你下课自己揉吧。”薛宇超听后点了点头。时间过得真快,一晃就到了午时,薛宇超额头上的包已经慢慢好转了。这一切发生的是那么突然,结束的却是那么自然。
姚教师严厉的外表下也有幽默的一面。有几次有几个同学连续好几天拖拉作业,姚教师就在上课的时候,当着我们全班同学的面开玩笑说:“我们班有些老牌拖拉机要修一修零件啦。”话音刚落,我们班同学就不约而同的笑了起来。还有一次,体育课上教师测视力,有一个同学只测完了左眼,还有右眼没测就走了。这时一旁的姚教师便说:“我们班哪儿跑出了个独眼龙啊。”那个同学听了之后,才发现右眼没测,而我们则在一旁笑个不停。
一个暑假过去了。我依然忘不了那时的欢声笑语,忘不了我们经历过的每件事请,更忘不了姚教师对我们的教诲之恩。