太阳是温暖的,给人们驱走寒冷和黑暗。在我的心里就有一轮暖阳,它的光芒时时温暖着我的心。
记得有一次,我们数学考试。我心想:这次肯定能考好,所有的题我都会做。到了下午出成绩的时候,我十分激动想立刻抢回我的卷子,短短的几分钟我觉得像过了一个世纪一样。可是当试卷发到我手里时,我一愣!90分!是不是我的呀?老师也不会算错呀,我又跟同学们对了一遍,果然有错,一个应用题没读明白,做错了,另一个少了一步,两个应用题就十分,真可惜!怎么办?回家又得被骂了。
回家的路上,我垂头丧气地走着,突然间觉得天一下子暗了下来,在这萧瑟的秋天,小草都慢慢变黄了,几片树叶孤零零地随风飘落。,就连我一按门铃,门铃的声音都不如往日的清脆。妈妈给我开了门,我一进门,妈妈就是:“今天你发作业,作业是什么?”我低下头看着自己的脚尖,结结巴巴地说:“试卷改错——”妈妈问我考了多少分,我忐忑不安地把试卷给了妈妈,妈妈说:“别着急,快去改错吧。”
我独自回到屋里,坐在椅子上,拿出试卷来改错,绞尽脑汁地想了半天,也没有想出来到底怎么做。我又读了读题,还是不会,看着闹钟上的时间一分一秒的过去,还是不会。这时妈妈进来了,拿了张椅子坐在我身边,拿过我的试卷看了看,简单给我讲了讲,我摇了摇头,不太明白。最后妈妈索性拿出一张草纸一边演算一边讲,做一步,讲一步,我自己试着做了做,结果又做错了。妈妈仔细对比了一下我们的计算过程,最后发现了我的算式在倒数第二步时漏了一条,终于做完了第一题,妈妈又陪我继续做练习题巩固。我们俩在台灯下头并头,肩并肩,一起算算式,画图。最后一起攻关成功。妈妈如释重负地吁了口气,说:“好了,洗手吃饭吧。”看着窗外的路灯星星点点,我心里暖暖的。
谢谢妈妈,您在我的成长道路上是妈妈,是老师,是朋友,是您一路陪我长大,带给我温暖,像我心中的一轮暖阳,照进我的心田,带给我温暖和爱。