受骗之后
自从被狐狸骗走那块肉之后,动物王国所有居民都嘲笑整个乌鸦家族。乌鸦飞到哪,哪就会传来刺耳的指指点点的议论声。乌鸦终于受不了了,它要证明给狐狸看,不,是证明给大家看自己不是最笨最愚蠢的。
为了好好地整整狐狸,乌鸦可费尽了心思。又是设陷阱,又是装警铃,忙得可是大汗淋漓呀。
终于准备好了,乌鸦不知从哪儿叼来了一块肥肥的嫩肉,等着狐狸来。不一会儿,肉的香味果真引来了狐狸,只见它眼珠飞快地转着,盘算着怎样才能吃到美味的鲜肉。突然,它满脸堆笑地迎上前去说:“乌鸦大人,您的歌声真是比天籁之音还要动听啊!您说是不?”这回乌鸦可学聪明了,一声也不吭。狐狸又不停地说了一堆好话,可乌鸦就是置之不理。就在狐狸彻底死心的时候,意想不到的事情发生了:只见乌鸦轻蔑地一甩头,结果肉没夹紧,竟然掉了下去,稳稳当当地落在狐狸的嘴里。乌鸦惊呆了,而狐狸呢?正说:“哈哈!正是天助我也,天上竟然掉陷饼,不,竟然是天上掉肉!不费吹灰之力就得到了,那乌鸦可真笨啊!还口口声声导跟大家说什么一定要打败我,什么东山再起,我看啊,是起不来啦!”说完,大摇大摆、得意洋洋地回家了。
再来看看乌鸦吧!只见乌鸦又是跺脚又是打自己脑袋,后悔得要死,它还在家撒野。可这有什么用呢?谁让它那么骄傲呢?
乌鸦受骗之后,又失败了,不过这次是它自己造成的。现在,乌鸦仍是低着头,再不敢正视别人。