懂得初一作文
有一种特殊的温热,只有掌心相对时才能体会。
他没有见过爸爸,因此,他都不知道世上有爸爸这个称谓。我的心里顿时酸涩起来,我的爸爸对我很好,只要他离开我就会哇哇哭个不停,可他,出生时就见不到爸爸,我忍不住不想知道后面这糜烂的结局。
也许结局并没有那么残忍,虽然他恨母亲没有给他一个完整的家,但母亲依然含辛茹苦的将养大,他慢慢的懂得了母亲的辛苦,也慢慢地懂得了一个词,相依为命。他渐渐地长大了,母亲为他讲爸爸的故事,他不想听,因为他懂得这个世上有母亲就足够了。
可怜天下父母心,多年的辛苦,为的只是孩子健康成长,满头的白发,为的只是孩子成为真正的人,手上的老茧,为的只是孩子不那么辛苦。
是啊!在很多时候不是我们去看父母的背影,而是承受他们追逐的目光,承受他们不舍得,不放心的,最后才渐渐明白,这个世上没有人像父母一样,爱我如生命。
懂得,如此简单的两个字,想要真正懂得,那就多一份宽容,多一份理解。