失败初二作文
花儿感谢大地给了她艳丽,所以将花朵回送给大地;苍鹰感谢蓝天的广阔,所以用雄姿装点天空;而我感谢那一次的失败,我回报给他一个敢于言败的我……记得那一次……
x级的班干部评选,老师让把自己心目中的班长人选写在纸条上然后交给老师。老师刚刚讲完,班级里顿时乱成一锅粥,每个人都在讨论自己心中的人选,其中不乏听到我的名字。
或许吧、或许自己真的连任了太久,总是自信满满,认为自己已经得到了同学们的信任,老师的信任,也在同学们之间中建立了不小的威信。总是认为自己可以再在一次获得这个职位…可是,事实却不是这样。
我以几票之差败给了他,我仿佛感觉时间在这一霎那间停止了,自己也突然就石化了,好像一锤子就可以把我敲碎。我的听觉坏掉了,听不到别人对他的肯定,赞赏,而听到的则是他对我那无情的讪笑。我的视力也坏掉了,看不到任何东西,因为已经被泪水堵住了眼眶。
直到这时,老师的一句话把我拉了回来:“大家停一下,新任班长的能力大家拭目以待,没选上的不要气馁,大家都有机会,继续努力。”
到现在,我突然发现,失败其实并不可怕,可怕的是你失去了面对他的那份勇气,那份信心。生活中,当我们受到了某个人的帮助,我们会以一颗感恩的心铭记一生。而面对失败,我们却一度认为他是专门和你作对的敌人。其实不然,一个人有所作为,失败是功不可没的,只要换一角度,失败就像你的一位恩人,用一颗感恩的心去铭记他去对待他,就会收获更加丰厚的礼物!