明媚的角落作文600字
城市生活中有如此多的角落,在人生漫漫长河中,它们也许曾经灰暗,也许无人所识,它们那时平庸,一经洗礼,却总会散发出明媚的光芒,流露出别样的光芒……
我成绩平平,在班上属于中上水平。但一天下午,亲戚们吃完饭从饭店里出来,我跟在父母身后慢慢的走着。会想起亲戚谈论的一幕又一幕,他们或许是为了炫耀自己的孩子如何如何优秀吧!可对于我,这些就如一支支利箭穿入我的血肉之中,疼痛……我也在努力,努力着把周日一天时间全部排满,可是成绩不进反退;我也很努力,努力地想在考场中脱颖而出,可是我就像是进入了一个无底洞中,一直在这成绩中徘徊。恰是一潭死水,濒临绝望的边缘。
一日,看到一株小草,我十分震撼,不是为了它的生长,也不是为了它的相貌,只是震撼于它生长于两石之隙,那里没有阳光的沐浴,在那阴暗的角落中,它透出的那一点点,嫩嫩的芽。它却异常顽强的生长,从未感受到生命的不公,似在命中注定它与我的相遇。曾闻蝉十年多在地中埋藏,不敢相信,它只求夏日夜晚的一夜鸣蝉。今天,我见到了这株小草,它给予我的不仅仅是震撼,还有不尽的讶异。
此时,我也明白了小草也不是一日长成的,它也要坚强,它就如同在学习中的我一样。虽然,它深深知道,即使遭受重重阻碍:诸如岩石、干旱、风霜,它却一样成长,我怎能连小草都不如呢?
那个明媚下午,在这明媚的角落,这一株小草给予以我力量。它被人们遗忘,却被我发现。是啊,每一株小草都会开花。每一个人的成长都经历历练后变得更加坚强!这一株小草,它或许没有阳光的威力,却足以照亮我前进的路。
明媚的角落不一定有阳光,却存留着坚强与执着。
我相信,这是真的。
在这个有些嘈杂音的写作课上,我的心居然沉静了。