聪明的他作文
他叫洪予洋,是我们班的学霸,特别聪明的一个人。
他顶着一个西瓜头,弯弯的眉毛下长着一双会说话的眼睛。他的脸胖乎乎的,感觉他的脑袋里装了许多用不完的点子,总能帮大家化险为夷。
有一次刮台风,外面的风刮得很大,我们在教室里学习。突然一阵大风把我们班的窗户给刮坏了,窗户栓不上了,外面的雨会一直打进来,影响坐在靠窗同学的学习。老师就用一块木板挡了一下,但是没一会儿,木板又被风刮掉了,怎么办呢?这时,洪予洋立马跑到坏的窗户那里观察了一下,原来窗户上栓锁被风猛烈地吹弯了。然后他迅速回到座位拿出小刀,把窗户栓上的锁旋了下来,让老师用力把锁头弄直,接着他再把栓锁装回去,那扇窗户总算被栓了回去,我们终于又可以安心地上课啦。老师还在班上表扬了他聪明能干,我们大家也打心底佩他!
还有一次画画课上,同学们都在认真地画画。快下课的时候,同学一个个争先恐后地交作业。这时,小芳不小心把颜料弄到自己画好的画上,只见一幅漂亮的画上多了一个圆圆的黑圈,这该如何是好呢?要交作业了,小芳在位置上急得抓耳挠腮。这时,大家赶紧让点子多的洪予洋想办法。只见他看了看小芳的画,然后又低头想了想,又看了看画。突然,他拿起画笔,在小芳画上那个黑圈的地方,左涂右画地画出一只黑棕色的猫。嘿,这猫怪可爱的,跟小芳的画很搭配,大家都夸他画得很好。小芳的眉头这下终于舒展开了,要不是聪明的洪予洋出手相救,只怕她要重新再画一幅了。
洪予洋真是一个聪明的人,我们大家都喜欢和他交朋友!你们喜欢吗?