盼望春天作文
所剩无几的枯叶和着风的节奏在空中纷飞。瑟瑟的风把繁忙的都市变得无比寂静。走在马路边上,望着空虚的城市,心里突然泛起一阵思绪。
如果春天到了,吹拂在身上的,就是那凉爽宜人的微风。少了北风的严寒,沁人心脾;如果春天到了,就会敞开身心,去感受大自然的爱抚,去聆听它美妙的声音;如果春天到了,一切都会恢复以往的生机,不再死气沉沉。
我渴望春天,我盼望春天。那时,街边的香樟会成流动的绿色,把城市的街道装点得更加美丽。洁白无瑕的山茶花也会开放与山清水秀之间。
空中的青鸟做短暂的停留,又如箭般消逝在悠悠天际之中,徒留空灵,啾啾荡漾。春暖花开,鸟语花香,似那一缕浅浅的阳光洒满每一个角落。不再有严寒吹拂,不再有烈日直射。就这样怡然陶情于那一方春水荡漾的淡墨书香间。看那清香怡人的百合盛开,守一轮晨曦初升的朝阳,听一曲悦耳宁静的夜曲,品一杯暖心的清茶,对一个温暖的春天,读一卷淡雅的文字,写一笺朴素的心语,与宁静相依,享受豆蔻。心情随着寒风絮絮荡荡,透出了深冬的寒意。落叶纷飞,时而花阴沉沉,继而叶雨洒落。美好的世事往如一缕清风拂过我心灵。云烟氤氲在结冰的湖面。
峥嵘岁月稠,此时的我是如此盼望春天的到来,若水般轻柔纯粹,若花般悠然动人。就让心灵留在这样一片素静之地,感受万物复苏,倾听花开的声音。
冬天来了,春天还会远吗?