生活中的浪花作文
预备,跑!这一天,因为调换了课程的原因,体育课难得的被排在了第一节,同学们看上去都很兴奋,因为比起几何,算术,在操场上活动可有趣的多了。
但是,当知道这节课测试一千米和八百米时,不少同学的心情就沉了不少,因为这对于我们来说,几乎是所有人都不想接触的项目。但是该来的还是要来,大家想了想本该上的数学课,也都硬着头皮上了。
男生测完之后,就是女生的八百米了。一大群人围在八百米起点处,一声令下,全都一起跑了出去。跑到最后三百米,就没有太多力气了,但是如果成绩不合格还要重测,所以我也不敢放慢脚步去走,只好咬牙坚持,终于跑完了全程。
我倒在校服堆里,和别的同学一起问老师成绩,3分14秒,还不错。我们就聊起天来。
全部人测完后,便集合去听体育老师总结这次的成绩情况。这时候我感觉有点头晕,眼前一黑,不过很快就没事了。老师让我们去自由活动,我们因为跑了八百米,都很累,就躺在操场的跑道上聊天,突然,边上的同学告诉我:你的嘴唇发白了,而且脸也很苍白。我没怎么在意,挥手说:没事的。到快下课的时候,我们站起身来,打算走回去,但我全身的力气好像被抽空了一样,摇晃着倒了下去,我睁着眼睛,却什么也看不见,我感觉全身好像只剩耳朵还在工作,我听到她们害怕的喊叫着和担忧的慰问,还有两个人一左一右想把我扶回去,但是我连走路的力气都没有了。
走了几步,我又摔倒在地上。我听到她们一边找着老师,一边责骂着男生不肯帮忙,但同时,也将我背了起来,听声音我能知道,那是和我同寝室的,比我矮小许多的女生。因为一时间里找不到老师,她们走走停停的将我背到了医务室后来我停了半天的课,医生说是因为低血糖,中午回到教室她们都一个个来问我怎么样了。
事情虽然已经过了一个学期,但我还清楚的记得当时的情景,她们看是瘦小,但她们的心很强大,能给人带来温暖。生活了这么多年,我从未发生过像那一次那般令我铭记的事,这将是我人生漫漫长路的一处景,也将让我铭记一生。
它像茫茫大海里的一朵浪花,细小,但也使看到的人,印象深刻。