浮力小学作文
今天中午最后一节课,班主任谢老师说:“有个好消息要告诉你们,但必须是乖孩子,是什么消息我暂时不告诉你们。”我同桌说:“是看电影?”
最后一节课,我一边想着好消息,一边在做作业。
正快要做好时,班主任老师说:“好消息开始。”
只见老师拿来两个鸡蛋和两个一模一样的杯子 ,杯子里都盛满了水,老师把其中一个鸡蛋放到一个杯子里,鸡蛋沉了下去,老师又把另外一个鸡蛋放到另一个杯子里,鸡蛋却浮了上来。这是怎么回事?
有人说:“鸡蛋浮着了杯子是盐水。”有人说:“一个是生鸡蛋,一个是熟鸡蛋。”还有人说:“一个鸡蛋是破的,一个鸡蛋没破。”
老师把鸡蛋给大家看,两个鸡蛋都没破。老师让两个同学尝了一下杯中的水,那两个同学都说,有一个杯中的水是咸的。老师就说,为什么盐水的浮力比淡水大,大家现在还没有学到。老师让我们回家做个实验,还说,有个地方的海,叫死海,不是人一下去就没命了,而是不会沉下去都会浮上来的。
回到家,我想:死海本来是一片陆地,开着一个卖盐的店,然后陆地下沉,盐融化了,就变成了死海。