假如我是一棵树作文
假如我是一棵大树,我会让那些可爱的小鸟们在我的枝头上栖息,让他们整天在我的身旁“叽叽喳喳”地唱个不停,与我一起欢快地玩耍,让我不再觉得孤独,有个伴儿一直陪伴着我!
假如我是一棵的书,我会挺立在柏油八路旁,做回清洁员,把那些汽车的尾气通通吸收进来,来净化空气,再释放出氧气,让人们每天都能吸收到新鲜空气,健康幸福地生活在一个没有污染的“天堂”!
假如我是一棵大树,我会看着可爱的孩子们围着我玩耍,等他们玩累了,我便伸出手臂——伸展着茂密的绿叶,给孩子们乘凉。
假如我是一棵大树,当我渐渐老去,身上的叶子变得枯黄,慢慢飘落之时,我会让我的孩子——落叶们继续替我无私奉献给大地,把自己化作肥料,为抚养我们的大地母亲提供需求;或许她们会飘落在别的地区,那她们也可以为昆虫们建造一个温暖的家,让昆虫们过个快乐、舒适的冬天。
假如我是一棵大树,我会长得特别结实,去当个“兵”,守护着人们,为他们阻挡洪水和沙尘暴,让人们的生活变得没有危险,让他们幸福地生活。
假如我是一棵大树,那该有多好啊!