看书的感觉真好作文
我家虽不是很大,但俗话说得好:“花香不在多,室雅何须大。”一个书架占去了我卧室的一半,虽然这样使我的卧室显得拥挤,但却便于我看书学习,而且它还使我的卧室充满了墨香。书架上根本没有什么空余的地方,都被各种书籍给占满了。《四大名著》、《骆驼祥子》、《鲁滨逊漂流记》、《童年》、《十万个为什么》等古今中外的经典名著琳琅满目。
我喜欢在书海中徜徉。你看,我放学一回到家,便即刻走到书桌前,浑身细胞都调动起来了,我很欣喜,因为我又能与我的书朋友见面了。我顾不得完成老师布置的家庭作业,先去与那些“老朋友”拥抱一下。看着那些充满神奇魔力的课外书,看得太入神了,常常连妈妈喊“吃饭了”也会听不见。这时,爸爸便会开玩笑:“诗音,如果再这样下去,你的近视眼镜要上千度了,还可能成为‘地地道道’的书呆子呢。”“哦!来了!”我就会夹好书签,轻轻地把书放在书桌上便去餐厅。虽然每晚的菜肴都比较丰盛,可是,我还是对那些书感兴趣些,往往吃了几口就饱了,回去继续“攻读”我那些名著。“恩,看得还蛮快的!只有最后一章了。”不知不觉爸爸已在我的身后了,“诗音,你这样可不好,要在先完成作业的前提下再看课外书。”被爸爸这么一提醒,我才记起我还没做作业呢。于是认真地让笔在纸上马不停蹄地跑动,完成功课后,再拿我心爱的书籍有滋有味地“啃”一会。“读万卷书,行万里路”。是啊!看书的感觉真好!