第一次骑自行车四年级作文
这几天,我想学自行车,在此期间发生了很多有趣的故事,你来听听吧!这一天,已经下了好几天雨。于是,我就对爸爸说:“今天不管怎么样,我都要学自行车!”
“可是今天在下雨,我怎么教你骑自行车啊?”“你每天都这样推拖,今天说明天,明天说后天,到底什么时候叫我啊!”
“你先去上围棋课,让我想想。”等我上完围棋课回来,我爸爸跟我说,他想到了一个好办法——在自行车停车库里学的。于是,我的第一次学自行车就在自行车停车库里学的,没想到吧!
可是,我学自行车并没那么容易,我爸在后面扶着,我也不是往左倾,就是往右倾,总是把握不好,练了好几次才终于可以骑起来。经过不停的训练,我终于可以在我爸扶着的情况下,起了起来,我开心极了!我想,等雨停了,我一定要到小区里骑骑。谁知第二天,雨就停了,于是我就出去学自行车。一开始我没怎么适应,骑着骑着,就没什么了。突然,我重心不稳,摔了个踉跄。紧接着,我听见了一阵笑声,然后我爸说:“你还是得多练啊!”又练了一会儿,只听见我爸说:“你终于会自己起了。”我心一慌,龙头一抖,车撞倒了柱子上。不过,慢慢的我也会骑了自行车,我很喜欢那种骑快了的那种感觉,耳朵旁的那种“呼呼”的声音。现在,我已经骑得很好了,我很享受骑车的乐趣。