难忘的歌初三优秀作文
“我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能碰到天……”杨培安的这首歌影响着几代人,我也不例外。每当我听到这令人振奋的旋律,就会想起那件事来。
一年级的时候,班里要搞一次联欢活动,老师要求每个人都出节目,我却不知道唱什么好,找了半天,经过老师的推荐,我选择了《我相信》这首歌。爸爸知道我要练这首歌时,就告诉我说:“年轻的时候爸爸就听过这首歌,那时候它刚刚流行,当时我正在当兵,每天的训练很艰苦,我认为自己坚持不下来,正当我准备放弃的时候,我听到了这首歌,那豪气冲天的歌词使我震撼,旋律也积极昂扬,我开始自信起来,发誓当一个好兵,三年的军营生活造就了我现在强壮的身体。”
听了爸爸这番话,我也开始努力练习了,我先听了五六遍,再唱,可是怎么也唱不好,总跑调,我很头痛。爸爸好像看懂了我的心思似的,过来跟我说:“加油,我看好你!”我瞬间精神起来,抓紧练习。可是要么忘词,要么跑调,怎么练都练不好,我又打起了退堂鼓。后来,我想起爸爸那番经历,我想自己不能就这么认输,正像歌里唱的,“我相信我就是我,我相信明天。”,于是我又振作起来。表演的日子到了,我还没对自己满意,爸爸拍拍我的肩,说:“要相信自己,你行的!”爸爸的话使我自信了许多。
登上舞台的时候终于到了,回想起几天来的经历,我暗暗对自己说:“就这样唱吧,姜俊宇,你要相信自己!加油!”
“我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能碰到天……”我放声歌唱,感觉越来越放松,等我唱完以后,全班同学给了我热烈的掌声,我激动极了,我战胜了昨天懦弱的自己,笑得眼睛都成了缝。
“我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能够到天!”朋友们,请相信自己!做最好的自己!不服输!不能轻易放弃!