做月饼的流程作文
中秋节的前一天,我的心情如同今日的太阳格外灿烂,因为我们要在班级里做月饼,尝月饼,和同学一起迎接中秋节。
下午的托管课也变得热闹非凡,首先由两位同学给我们讲了中秋节的来源,又给我们猜谜语,还有朗诵。
讲解完毕,家长给每张桌子铺好桌布。又分给我们一双手套,4个颜色的月饼皮有白,紫,。黄,绿,颜色分外鲜艳,还有金灿灿的蛋黄馅。
一桌有四位成员,看到材料,我们这组就迫不及待的动工啦,每人拿出一个色的面皮,把皮揉成长方形,切成4分,把馅儿也切成4份,再把皮压扁,接着再揉圆放在皮里再次揉揉,最后放在模具里按压,就这样一个可爱的月饼做成了。
不同颜色的月饼摆在一起,上面有个圆形的图案,整个轮廓像是一个花的形状,还刻着精致的花边,看着真让人舍不得吃掉。这时在我的脑海里浮现出一个送月饼画面。白的给妈妈,希望她越来越白,紫的送给蔡老师,愿老师像郁金花一样,每天充满着香气,黄的送给爸爸,让爸爸像太阳花那样向着太阳奔跑。
从门口一望,每位同学手里拿着圆圆的月饼,就像一幅最美的团圆画。
这次的做月饼活动真好,我觉得自己做的月饼比买的月饼意义更大。自己在做月饼过程中,能收获到更多的快乐。