我为你喝彩六年级作文
我永远忘不了那一幕,那一幕,我们全场为他而喝彩。
那是一个极冷的雨天,雨珠像豆粒敲在人的脸颊上,风也丝毫不留情面,漫天卷起黄土,沙粒中还夹杂着碎叶。如此恶劣的天气,运动会却丝毫没有因这样的鬼天气而延迟,照常进行。这正是考验运动员素质的时刻。运动员们只穿着贴身的秋衣秋裤。其中,一个比其他运动员长得更矮、更瘦,穿得更单薄的运动员梗着脖子,蹬直了腿,努力与风雨作抗争,尽量站得“顶天立地”,给别人来个下马威,可事实却恰恰相反。
终于比赛开始了。随着一声枪响,运动员们蹬直双脚,像只扑食的老虎,憋足了劲儿,然后像一支离弦的箭射了出去。这时,运动员们顶风抗雨,最娇小的运动员却“嗖”地跑到了最前面。就这样,他一直遥遥领先,直到距离终点100多米的拐弯处,不知是被沙子迷了眼睛还是被雨水蒙了眼睛,他竟然被一颗小石头绊倒了(沙土跑道),立即全场肃然无声,所有人都屏息凝视着他,为他捏着一把汗,多么可惜啊。看着其他运动员一个个都超过他冲向终点,我想他可能会放弃了。但他完全不顾自己伤势和其他运动员,仍然想站起来“飞”向终点。可能是磕的地方太疼了,他试了好几次才颤悠悠地站起来,然后一瘸一拐地跑向终点。如果说他之前的300米跑得像一只身手敏捷的猎豹的话,那这100米跑得就简直是一只笨重的鸭子。一时间,全场响起了如沸的掌声与喝彩声,我在心里也一遍遍高呼:“我为你而骄傲,你为这种坚持不懈、不屈不挠的精神而喝彩!”虽然他落了个倒数第一,可他在精神上却是遥遥领先的!
这种不屈不挠的精神,这种坚持不懈的精神,这种锲而不舍的精神,这种摔倒了再爬起来的精神,需要我们每个人学习。如果你发现身边某个人具有这种品质,请高声对他说:“我为你而喝彩!”