初一奶奶作文
奶奶今年七十六岁了,小小的眼睛,高高的个子,一头花白的头发,皱纹像爬山虎似的布满她那张原本美丽的面孔。奶奶爱笑,每天都乐呵呵的,仍然觉得自己还年轻。
奶奶是个心灵手巧的的人,从小起,奶奶几乎每年都给我织毛衣,做棉袄,虽然她两眼昏花,但每一针,每一线都是那么认真仔细,让我穿在身上都暖暖的。奶奶特别忠于做手工品,每当奶奶做时,我便会托着腮,仔细地盯着奶奶那双干枯如柴的手,两针在她的手指间玩转的是那样灵活,没几天,一件件精美的手工品就整整齐齐的陈列在奶奶那六十来平方米的小房子里,为这个有几十年历史的房子增添了一份生气。
小学时,每天中午都在奶奶家吃饭,一进门,就寻着那饭菜的飘香来到餐桌旁,奶奶则站在一旁乐呵呵地笑着,汗水浸湿了背心,头顶冒着热腾腾的气,拿着一把破旧的扇子不停地扇着,心中不禁掠过一丝感动。奶奶从来不吝啬于我,好东西一定要留着给我,有时时间长了,东西也不像刚买来那样新鲜,可她非要等我来才拿出来,我对奶奶说:“东西您自己吃就行,放时间长了就坏了。”可奶奶却摆出一副一副无所谓的表情说:“我自己可舍不得,留着给我的小丫头。”我笑了,倒进奶奶怀里,一股暖流在我心中流动。
这么些年,照顾我就像是奶奶的工作一样,日复一日,从未间断,她从来不舍得花钱给自己买一件贵的衣服,总是缝了又缝,洗了又洗。还记得奶奶在雨天为我送伞,还记得奶奶在我生病时为我准备红糖水,还记得奶奶穿过好几条马路为我买两块钱一根的糖葫芦……泪水模糊了双眼,对奶奶的敬意却刚如春笋般萌芽,和奶奶在一起的点点滴滴,都让我倍加珍惜。
椅子发出“吱吱”的声音,床头的灯无力的散发着暗黄色的光,还不时的闪几下,墙上的照片已布满灰尘,照片上的奶奶,仍然那样美丽。