我和书的故事400字话题作文
我是一个喜欢看书的女孩,在那笔墨芳香的书世界里有许多奇幻的人物和意味深长的道理。高尔基也说过:“书是人类进步的阶梯。”它也是我的座右铭。
记得有一次周末我早早起床了,拿起床头柜的书便津津有味的看起来,我完全沉浸在这故事里,当主人公遭遇危险时我吓得胆破心惊,被冤枉时我为她打抱不平,也跟着愤怒起来,当她取得成功时我也为她鼓掌喝彩。书中的精彩让我看了一页还想看下一页。时间不知不觉的快到中午了,妈妈高一声低一声的叫喊把我从书中拉了出来,我依依不舍地放下书下楼了。当妈妈知道我在楼上只看书没做作业时便唠唠叨叨起来,我说:“妈妈,读万卷书,下笔如有神。”妈妈被我噎着了。我就是这样,遇到书就像遇到久违的知心朋友有数不清的话要说,遇到了书就像海绵遇到了水如饥似渴地吸收起来。
书就像有甜味的棒棒糖少了它你将食之无味,书也是你的良师益友,《爱的教育》它教会了我懂得感恩,《上下五千年》让我知道中国悠悠历史,为中国的进步而骄傲﹑自豪,《十万个为什么》让我明白了许多科学秘密,还有许许多多的书让我受益匪浅,它的精彩为我的生活增添了乐趣,丰富了我的阅历。
正如活到老学到老,书将陪伴我一生,我和书的故事会越来越多!