每当老师讲起读书的故事,我就会想到那本陪伴我半年的故事书。
那本书叫《格林童话》,是妈妈从东莞那边特意帮我带回来的。记得那天妈妈刚刚放下行李,从包里拿出那本书时,那精致的封面,我一看就爱不释手,尤其是书中精彩的故事更是使我迫不及待地想阅读。甚至每一次睡觉前我都要拿着那本书陪着我一起入眠,书中的故事竟然是我梦中的情节。
记得一次晚饭前,我又抱着那本童话看得如痴如醉,很快就将自己置身于童话王国了,什么白雪公主、睡美人,她们栩栩如生,惟妙惟肖的形象,好像就在我面前。我游览在童话的自由天地里,认识了故事中的每一位主人,我常常会自言自语地和这些人物对话,感受他们的快乐和忧伤。当读到白雪公主的母后要杀害公主时,我突然惊讶地叫起来,吓得奶奶差点将手中的菜碗掉在地上。“疯了!这丫头疯了!”奶奶一个劲儿地骂我。
这本《格林童话》陪我度过了半年的快乐时光。书中的故事也使我懂得了许多做人的道理。《森林里的三个小矮人》让我明白做人不能贪婪,要知足常乐;《白雪公主》让我知道如何识别人世间的善良与邪恶;《纺织女》让我懂得了人要守信用,做一个诚实的人。
现在,我已经越来越喜欢看课外书籍了,家里也因此多了一个书架。每当读着那些课外书籍,我就仿佛是一叶小船,遨游在知识的海洋里,久久不愿离开。