值得优秀作文
为了那六十秒而赌上自己的姓名,真的值得吗?——题记
每个人的世界观、价值观、人生观不同,所以每个人的生活都像树上的叶子,看似雷同,实则独一无二。
前几天,在爱民医院们口,我亲眼目睹了一场车祸。一辆出租车正常行驶,由于实在太普通不过了,所以并没有引起我的注意。突然,一个快递小哥骑着电动车从岔路口冲了出来,像离线的箭一样飞驰而过。
由于速度太快,我们都还没反应过来,没等看清楚呢,它就和出租车撞到了一起。
电动车后备箱中的食物全洒了出来,也许它们的主人还在焦急地等待吧。
多亏出租车开得慢,才没造成人员伤亡,只是擦破了一点皮而已。纠缠了一番过后,才各自又开始了自己的工作,才没有给警察叔叔添麻烦。
安全,不必争分夺秒;生命,不是一场玩笑。
有的司机不愿等那短暂的六十秒,而搭上了自己一辈子的时光。
闯红灯是不文明的行为,既会伤害自己,也会伤及无辜。
一分钟不是什么大事,可一辈子对于每一个人都是至关重要的。
为了六十秒,而失去一辈子不值得。遵守交通规则,保护自己,安全出行。