小时候,我很傻,还很淘气,发生了很多好笑,让人苦笑不得的事情。这件事,虽然过去了好几年,但至今记忆犹新。
一天中午,我一人在家,正在给小金鱼喂食。我拿着鱼食来到鱼缸前,用手敲了敲鱼缸,说:“小鱼,小鱼,快来吃吧!”不一会儿,小雨便从水底游了上来,张着嘴,好像在说:“我饿了,快给我喂食。”这时,我产生了一个奇怪的想法:小金鱼会不会和我一样有耳朵?那么它的耳朵在哪儿?我趴在鱼缸旁,怎么也找不到小金鱼的耳朵。
于是,我用渔网把鱼捞了上来,用手轻轻地托起它,它不停的扑腾,我用手抚摸它:“没关系,等我找到你的耳朵,我就把你放回家。”我仔细的观察着它,可我怎么也没找到它的耳朵。会不会它把耳朵“藏”起来了?于是,我拨开它的鱼鳞,仔细的寻找着它的耳朵在哪儿,还是没有。我猜想,一定是它的耳朵太小了,我才没看见的。于是,我跑近书房,拿来了爷爷的放大镜,一手拿着放大镜,一手托着鱼儿,透过放大镜,我还是没有发现他的耳朵,我迷惑不解,但还是把鱼放回了水中,这时的鱼儿已被我折腾的肚皮朝上了。
晚上,爸爸回来了,我把这件事一五一十地告诉了爸爸。爸爸在上网查了一下,告诉我:“小金鱼,有耳朵的,只不过他的耳朵很小很小,小得看不见,它一般靠水地震动来感觉。走,我们去给小金鱼喂食吧。”爸爸发现鱼儿死了,告诉我了后,我伤心极了。
啊,童年,你就像一幅画,画出了我童年的千姿百态。