没想到优秀作文
“啊,真没想到!”我尽情地欢呼着,“我当上家长啦!”
那是上个周末,老爸为了让我知道油盐贵,就让我担任“临时大总统”这神圣而艰巨的职务,管理家里的一切事物。我欣然接受了任务。
星期六,我“走马上任”的第一天,老爸就把本月薪水交给我。我郑重其事地接过,翻来覆去地数了好几遍,才小心翼翼地放进书包,又时不时地摸摸它,生怕它不翼而飞。接下来,我就背着书包,提着菜篮,直奔菜市场,心里激动万分。毕竟,这可是我当家作主办的第一件事呢!
一进菜市场,我就看上了那小巧玲珑的蘑菇,你看它那我见犹怜的模样,做出来的菜一定是道佳肴,到时老爸一定会对我刮目相看,我不禁给自己竖起了个大拇指。满脸喜悦的我兴高彩烈地来到小摊前,连价格都没问,张口就要3斤,周围的人一副幸灾乐祸的样子。最初,我还不明所以,但当给钱时,才知道这蘑菇贵得吓人。经过一番思想斗争,才讪讪地抬起头,刚要张口要价,却对上了老板那势利的眼神,于是碍于面子,我还是任命似的买了。之后,一连串的糗事也随之而来:把菠菜认成油菜、把草鱼认成鲫鱼、西兰花认成花菜,哎,真是洋相百出啊!真没想到,一世英明的我竟有这么囧的时候。回到家,老爸看到我的“杰作”,咯咯笑个不停。
以后的事就更糟了:我不是忘了擦桌就是忘了扫地;不是忘了烧水就是忘了洗衣;自己的零用钱也大大缩减。不到半个月,家里就弄的“乌烟瘴气”,并且还伴随着“家库空虚”,我不得不申请辞职,可没得到批准,没办法,我只能硬着头皮继续干,没想到,我居然有点儿家长样了!
终于,我熬过了令我终生难忘的一个月。这件被我认为好玩、新鲜、气派的事,让我明白了:如果白晢的手只会捧书,那这样的“人才”纵然满腹经纶,但也难做成大事。只有在实践中学习,在实践中运用,才是真正有才学的人。
啊,真没想到!