心事
不经意间,我已经长大了。有了带锁的笔记本;有了自己独立的空间;有了不想告诉别人的小秘密。那些心事只想让自己回味。
我还记得今年毕业考试时,看见同学们中有人在作弊。回家后我气呼呼的告诉了父母,打算告老师,可父母却说:“傻孩子,你这样做的话,同学感情就僵了呀!”
我还记得,在这之前,他们一直都是支持、理解我的。而现在又变了,我一直窝在被窝里面嚎啕大哭了很久……
前年,在我们期末考试后,我最好的朋友英语只考了58分。我原本想告诉他父亲,但他不让我告诉他爸爸。最后我还是决定告诉他,结果他爸爸把他打得死去活来。我后来对他过意不去。结果我们还是大吵了一架,他怪我告诉了他爸爸。
一天下午我刚回到家,父亲直接叫我背靠墙站着。随即问我:“你是不是拿别人手机了?”
我实话实说道:“没有啊!”可爸爸不信,便开始拿鸡毛掸子狠狠地抽我。一下子就把鸡毛掸子给打断了,我疼的身上好像直冒火,爸爸又问:“你是招还是不招?”我说:“我都说了,我没有。”可爸爸还是不信,把我罚跪在搓衣板上进行搜查。
可什么也没有找到。于是便和我妈在单元楼中进行了史上绝无仅有的“大搜查”。就连那个两户之间的水表的位置也没能幸免,我的包都翻了个底朝天,最后才确定我没有拿。确定后又和往常一样,把我从搓衣板上扶起来,让我吃饭,好像什么也没有发生。
但在我的心里,留下了一个无法磨灭的印记。