树木的诉说小学生作文
公元二零三零年,一群树木将人类告上法庭,理由是:“人类的活动范围越来越大,人类的数量越来越多,严重侵犯了树木的栖息地,使树木的利益受到极其严重的侵犯;而且人类为获得或多或少的经济利益,不停地砍伐树木是有些名贵树种几乎绝代;人类大力发展工业,造成极大的污染,使江河湖海的水质都污染严重,再加上农药的使用泛滥,是灌溉农田、森林的水也不干净,树木由于被浇了这种受污染的水,也成群死亡!”
被告方人类则悠闲的坐在法庭上吹着口哨,一副不把树木们看在眼里的样子,对树木们的控诉丝毫不予理会,好像在向树木们挑衅:“我们就不怕你!知道吗?我们人类现在是世界的老大!”
法官对于这种问题非常头疼。如果偏向树木,那么人类一定会前来***;如果偏向人类,则世界上的环境会更差。这如何是好?
而树木则依然在慷慨陈词:“曾经,我们主宰着世界,在我们树木覆盖率极高的世界里,各物种之间生活的非常好!鸟儿在湛蓝的天空里自由地飞翔,动物们都各自觅食,而且他们只专一的吃一样食物:熊猫吃竹子,松鼠吃坚果,考拉吃桉叶……唯此,大自然才有序不乱。而你们人,用锋利的欲望之剑,将这一古老的契约撕得粉碎……”
人类的代表听到这,开始收敛了,不再那么放肆。法庭上向着树木控诉的洪亮的声音。
“你们人类真是通吃一切,动物们让你们捕杀,灭绝了不少,可我们树木你们也砍,你们甚至吃了山川、江湖、石油、煤炭,然后污染环境,祸害我们。可以说,如果没有我们,你们人类早就灭绝了!”
这时,人类代表的脸一下红到了耳根。是啊!人类向树木,向大自然索取了太多,而又向他们返还了多少呢?他开始想认罪了。
而法官听到这,也下定了决心,就判树木赢!于是,他问人类代表:“你们还有什么可说的?”人类代表思索再三,站起来向法官说:“我们输了,我们认罪!”
于是,法官宣布:“树木胜诉,你们的诉说是对的、是必要的!判决人类每年3月12日永远植树!”树木们的诉说得到了肯定。
后来,经过人们的长时间植树,地球上的森林覆盖率又重新增长,地球上的环境也越来越好了。这都得益于树木们的诉说啊!