我的家小学作文800字
我们生活在一个温馨的校园,这里充满了阳光,充满着幸福。
学生的幸福,莫过于遇到一个好老师。沐浴着老师浓浓的关怀,我们的学习是多么幸福。
语文课上,老师让我们每组的同学轮流来读古诗,正巧,轮到我的同桌(学习成绩特不好,上课从不吭声的同学)读了,可他毫无反应。同学们都笑着叫他的名字,他却一脸茫然。直到老师严肃地再次相请,他才无奈地慢悠悠地站起来,还是一副胆怯的样子。我们等了半天,他却愣是不开口。我想:老师会不会生气呢?
老师微笑着鼓励他说:“快读吧,在课堂上朗读的机会可是很难得的!”可他毫不为所动。
老师想了想,又说:“要是你再不读的话,这本新的语文书可就是我的了。”说着老师就要去拿书,同学们都笑了起来。他着急地说:“不,不要。”
“那你快读吧,别怕,同学们不会嘲笑你的,读不来的字老师可以教你。你们说是不是呀?”
“是——”同学们响亮地回答。
可他依然那么杵着,就是没有勇气张口,我真恨不得帮他一把,可就是使不上劲。
“他一定是怕自己读不好,来让我们来鼓励他一下,给他点掌声。”
老师的话音刚落,教室里响起了一阵热烈的掌声。
终于,他张口了,可是只念了个题目,又停了下来。
老师仍然笑眯眯地说:“读得很好,继续呀!来,再来点掌声。”
掌声结束,他鼓起了勇气,虽然读得很轻,像蚊子哼哼似的,但还是读完了。
“你读得真好,相信你再读一次,一定能读得更好!”
在我们第三次掌声的鼓励下,他终于有了胆量,第一次正确响亮地读完了这首诗。这一回,好像有人在无声地指挥,教室里又响起了一阵热烈的掌声。我看到,在掌声里,他的脸红了。
遇到这样一位好老师,我们是多么幸福呀!
学生的幸福,更在于生活在一个团结互助的集体。那丝丝暖人的春风拂过,受伤的花儿也能绽开笑脸。
你看,小鹏同学的左腿骨折了,但为了不落下功课,他还是坚持到校上课。老师说:“小鹏同学行动很不方便,你们大家可得帮帮他。”
于是,同桌理所当然成为了他的左膀右臂,随时为他服务。下课了,总有同学围在他身边问:“你需要上厕所吗?”如果需要,马上有人会搀扶着他进进出出,耐心当好他的拐杖。我们的作业常常要拿到老师那里面批,最先完成的同学总是跑到他的座位,等他把作业做好,帮他交给老师批改,又耐心地等他订正好,一趟一趟地往回跑。要是正巧轮到他做值日,组长则会主动分担他的任务,还安排同学为他拿凳子,扶着他到外面晒太阳……
这回,小鹏的父母不再担心了,小鹏也能安心地学习了。
我们生活在这个美好又充满生机的大家庭里,是多么幸福啊!