打鸡蛋作文
星期四放学回家,我做完作业,看到妈妈忙着忙那的,我自告奋勇地说:“妈妈,我能帮您干点什么吗?”妈妈笑着说:“好啊,帮我打几个鸡蛋!”
我拿出一双筷子、一只碗、几只鸡蛋,学着妈妈打鸡蛋的样子,拿起鸡蛋,在碗边上轻轻一碰,鸡蛋丝毫没有动静,我感到不知所措,不知如何动手。妈妈见了,说:“再碰得重一点!”接着,她给我做了个示范动作。我拿起鸡蛋,重重地在碗边一碰,然后双手一扳,可是蛋黄和蛋清“混为一体”,今天真是糟糕透了,帮忙不帮,反而帮了个倒忙。妈妈见了,说我是个“小无能”,我听了很不服气,又拿出一个鸡蛋,对准碗边。“啪”得一声,蛋壳有裂缝了!我用双手轻轻扳开,蛋黄随着蛋清落到碗里,我成功了。
随后几天,我每天都吃鸡蛋,因为我要学打鸡蛋。经过几天的尝试,我对打鸡蛋这个活,已经得心应手。
通过打鸡蛋这件事,我明白了熟能生巧的道理。在日常的学习中,要“温故而知新”,任何难题都会迎刃而解!