有一天,我和父母去花鸟市场买两只鸟回家。
这两只小鸟一蓝一黄,蓝色的是只斑点鹦鹉,名叫“冰淇淋”,很文静,身上布满了毛,风一吹,蓝色的羽毛随风摆动,好看极了。黄色的小鸟我不知道它的品种,更不知道它是公是母,不过他倒也生得乖巧可爱,于是,我给它起名“棒棒糖”。
虽然他们很可爱很安静,但他们玩得很疯狂。中午,天气很热,鸟儿们会兴奋起来:有时它们会跳上跳下;有时甚至摇摆;有时疯狂地吃;有时他们会互相梳理羽毛。
告诉你,鸟儿们可挑剔可脆弱啦。店主告诉我:小鸟不能断水,也不能断食,小鸟在晒太阳时,若有风,一定要把它搬回屋内来。不只这些,这两只小鸟只吃鸟食和干净的新鲜菜叶,其它的连看都不看一眼,闻都不闻一下,非常挑剔。
在我心中,我的鸟儿是如此美丽可爱。他们永远是我的好朋友!