今天,老师从家里提来了一个鸟笼子,里面装着两只小鸟。我定睛一看,哦,原来是两只美丽可爱的小鹦鹉。
这两只可爱美丽的鹦鹉非常相似。羽毛是黄色、绿色和黑色的。光滑闪亮的羽毛似乎穿着一件美丽的彩色连衣裙。头上的羽毛是白色的,脖子有点灰色,好像被围巾包围着。两只圆圆的小眼睛总是转过身来,好像在想什么坏主意似的。它的嘴很尖,有一个钩子。可以想象它非常锋利。如果你不小心被它啄了,它会很疼的。最引人注目的是它的直尾巴,又尖又长,就像一支笔。
鹦鹉爱吃小米、菜叶,树叶也爱吃,瞧,它们正在吃白菜叶!吃的时侯,它们吃几口,望一下四周,吃几口又望一下四周,好像有人要抢它们的食物一样。吃饱了,它们就喝几口水,有时还会互相梳洗羽毛。它们非常亲热,有时,还会说说话呢!
看着这两只鹦鹉,我想如果人类和鸟类有共同的语言就好了。
小鹦鹉我太喜欢你了。