平庸1000字作文
我没有娇艳的外表,发不出芳香的气味。我没有高高在上,唯有默默无闻。我被阳光哺育着,被暴雨洗礼着。我,是一株小草!绿是我的肤色,小苗是我的臂膀。我的身躯虽然脆弱,但我十分坚强!即使我可以任人踩踏,但他们践踏的却只是我的躯体,绝不会侵进我的灵魂。
在大多数人眼中,我是平庸的,我没有花朵那样的傲娇,没有大树那般的挺拔,我只会是给它们陪衬的绿叶,配角。但我并不羡慕它们,他们会被喜爱它们的人摘割,但我不会。每当我看着它们流着泪看着自己的母亲——根时,不免同情,有时,我真庆幸自己的平庸,不用担惊受怕一觉醒来会去个陌生地方,我只会在我母亲的怀抱里永垂不朽!
今晚,暴风雨好像就要来了,它们凶恶的样子不禁使我感到害怕,我担心的望着母亲,但它却投给我坚定的眼神,我鼓起勇气,昂起头,挺起胸。为了我能够茁壮成长,也为了母亲对我的期望,我必须接受这些磨难!
终于,乌云遮住了天空,周围暗得如同黑洞般,只有天边那一抹灰得惨白中透过一丝明亮。雷鸣一闪,瞬间火星四起,恍如白天,可不到下一秒便又陷入无尽的黑暗。冷风狂劣的嘶吼着,雨点猛烈的拍打在我的身上,使我痛得流出泪来。一切的一切都快让我让我无法承受,但我知道,自己必须坚强,我不能屈服认输。看着妈妈对我的期望的眼神,我咬紧牙关!
风越刮越大,雨越下越重,犹如千斤锤般的直泻下来!寒风已侵蚀了我的意志,已让我分不清什么是天,什么是地。我不知道自己还能坚持多久,我努力微笑着,即使笑中含泪。我托起臂膀,敞开双臂,傲然的抬起头大声喊道:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
终于,在长达一夜的冲洗后,雨停了。太阳高高的挂在空中,阳光的温暖犹使我怀念。这时,我突然欣喜的发现了自己的变化,我成熟了,也健拔了。甘甜的露珠点缀在我身上被阳光折射的越发透明,我已不再是稚嫩的绿芽,我的肤色已变为翠绿,我长大了!最使我幸福的是妈妈对我的欣慰的眼神。
就在这时,走过来一个小女孩,她拉着***妈的手说:“咦?你看!这棵小草长的多挺拔啊!”那位妈妈微笑着看着自己的孩子说:“是啊!你以后也要像这棵小草学习,它能在这么磅礴的雨中还能如此顽强的生长,这是种多么珍贵的品质,这种品质是值得我们敬佩的!”“嗯”小女孩点头答应道!
看着那对母女渐行渐远的背影,我转头微笑着望着蔚蓝的天空,空气中凝结着一股芳草的清香,那是我成熟后的体香。阳光依然温暖,一切如旧,但我却变了原本的模样。
我是一株平庸的小草,我在平庸中创造奇迹,在平庸中顽强拼搏,我不受人关注,但我是快乐的,在快乐中我万古长青,在坚强中唱着一首属于我的歌谣:
没有花香没有树高
我是一棵无人知道的小草
从不寂寞从不烦恼
你看我的伙伴遍及天涯海角
春风呀春风你把我吹绿
阳光呀阳光你把我照耀
河流呀山川你育哺了我
大地呀母亲把我紧紧拥抱……