毛笔字——我的最爱
仰望着家乡的湛蓝天空,呼吸着家乡的新鲜空气,沐浴于家乡的明媚阳光。这一切,怎能叫我不感受到家乡的好。
家乡,有一座山,它的额头上刻着家乡的历史。告诉我们,家乡已摆脱了落后,走向了高科技时代。我曾沿着一条山路,登上山顶。在山顶,有一道美丽的风景。虽然那不是什么绝顶的风光,当那也是家乡人劳动的结果啊。花、草、树、井、石桌、石凳,虽然谈不上是世外桃源,但也算是个休闲胜地吧!在夏天,一家老小登上山顶,围坐在石桌边的石凳上,欣赏周围的一切,泡上一壶用井水泡的工夫茶,拉拉家常。悠哉!闲哉!
家乡的山脚有一条河,一条清得连河底的沙石都能看得一清二楚的小河。我想,那应该就是家乡人纯洁心灵的象征了吧。我曾同伙伴们在河边嬉戏,玩累了,就坐到河边,把脚伸进河里,凉凉的。看着河水带着我们的笑声,缓缓的、欢快地从脚边流过,感觉真好。我也曾不只一次地沿着小河,爬上山,寻找它的源头,可是没一次找得到。它爱和我玩捉迷藏,总是在我爬到半山腰的时候,它就躲了起来,只留下它哗哗的流水声,让我依声寻河。我想,这应该就是一位锻炼家乡人耐性的好老师了吧!
家乡的山后,就是大海。它甚宽、甚蓝。我曾伫立于蓝天下、微风中的海边,眺望大海,感受家乡人的宽广胸怀。我望不到大海的边,只看到远处那个不知是海还是天的地方,连成一片。我知道,那是因为家乡人的心胸同天与海一样宽广,它们永远连在一起。
时间流逝,家乡在变化,我在成长。成长的烦恼,随阳光与微风,都散开了。而家乡的一切,随着我的成长,埋进了我的记忆深处。在我心中,它是永远的。原因只有一个:它,我的最爱。