如果有人问我,“你的最爱是什么?”我可以毫不犹豫地回答,“自行车是我的最爱!”
我小的时候特爱的就是骑自行车。父亲从我六岁那年起便开始教我骑自行车,也是从那年开始,自行车便成了我的伙伴。
我上小学的那一年,妈妈买了一辆红的自行车,我对那辆自行车真是爱不释手。妈妈刚买回来,我便骑着“宝马”去找的的朋友们玩了。朋友们见了,都夸耀人的自行车漂亮无比。这时,我的心里比吃了蜜还甜呢!自行车是一个非常方便的交通工具,我一出去玩或者是去买东西的时候总是会“开”上它,那种感觉比开车还舒服呢!
我非常爱惜我的自行车,我每天至少擦它两次,可是我的缌照料下,它还是“欠别人世”了。为什么它这么快就坏了呢?原因有二,一,因为妹妹总是拿它练车,为了保护我的宝车,还和妹妹举行了一场战争呢!二,价格太便宜。俗话说得好,便宜没好货,好货不便宜!自从没有了我的“自行车”,我是饭吃不好,觉睡不好啊!我是多么想再有一个“自行车”伙伴啊!
在我十三岁的那天,我的苦日子终于结束了,爸爸给我我买了一辆自行车送给了我。我当时简直是高兴极了,我更加珍惜这辆自行车了,每天都会擦它三次,每一星期都会检查一下零件的情况,我对它是照顾得无微不至,可不想让它和我的第一个“朋友”一样啊!
朋友们,你们也有你们的最爱吗?快来告诉我吧!