最近,小鸡的奶奶生病了,小鸡要去看望奶奶,可奶奶家住在河对岸。小鸡匆匆忙忙地来到小河边,河水流得很急,小鸡可怎么过河呀,小鸡着急得哭了。
一只小鸭正好路过这里,它看见了正在哭泣的小鸡,连忙说:“小鸡,你怎么了,是迷路了吗?”小鸡伤心地说:“没有,是奶奶生病了,我要去看望奶奶,我得过这条河才能到奶奶的家。”
小鸭又说:“那我背你过去吧,这样你就能很快到了。”小鸡说:“不行啊,你那么瘦,我那么胖,你能背我过去吗?”小鸭开动聪明的脑筋,想了又想,过了一会儿,小鸭一溜烟跑掉了。
小鸡想:这个小鸭,说好要帮我的,怎么跑了呢?真不讲信用。这时,小鸭搬来了一块大木板,说:“小鸡,你站在上面木板会浮动的。”小鸡急忙又说:“我害怕,如果我掉下去了,我也不会游泳,我才不要变成一只落汤鸡。”小鸭笑着说:“我陪你过去吧!”小鸭把木板轻轻地放在水面上,再让小鸡跳上去。小鸡刚跳上去,木板就摇晃了一下,把小鸡吓得又跳回来了岸上。“没事,你不会掉下去的。”小鸭说。“如果......我掉下去了呢?”小鸡说。“不会的,要相信自己。”小鸭说。小鸡勇敢地跳到了木板上,木板还是摇来摇去。小鸡说:“好恐怖,我不去了。”小鸭说:“我给你讲个故事吧!”就这样,小鸡和小鸭一路上,听着故事,讲着故事,终于到了奶奶家。后来小鸡和小鸭成了好朋友。