这样美丽的夜晚,已陪我走过多年,但我始终不曾发现,陪我的还有那无声的爱。
钟表滴滴答答走到了10:30,我终于完成了一天的学习生活,拖着疲倦的身躯爬上了我的床。当我一触到那种久违的柔软时。全身有说不出的畅快。
不知怎么了,今天翻来覆去也睡不着。就在我胡思乱想之际——突然卧室的门被轻轻推开,一条黄白色的光线射进来,然后慢慢放大,我恍惚中看见一个人影,轻悄悄地向我走来——是妈妈。我连忙转过身去,闭了眼,生怕妈妈见我还不睡而责怪我。脚步声渐渐近了,我感觉妈妈停在我的床边,弯下腰用手帮我掖被角,又帮我把被子往上盖了盖。
大约过了两三秒以后,妈妈又轻轻慢慢地退回去。站在门外,手拉住门把手,缓慢而又轻柔的把门慢慢合起,我眯起眼,看见一大团光亮慢慢缩成一小团,在这期间,我隐约听到细微的声响!等光全全退回去后,我一个人陷入沉思。
接下来的几天,我都在黑夜中静静等待,而妈妈每天都会来帮我掖被子,把被子盖好后,轻轻关房门,好几次,我迷迷糊糊的快要睡着了,丝毫没有听到妈妈关门声。这是一种无声的爱,无声的我竟难以发觉!
爱如空气,爱成为习惯,她无声的爱,却在我心唱响。