“单宇婷,今天大家就看你的了。”
“嗯!”单宇婷用力地点点头。
“好,出发。”杨老师一声令下,运动员们雄赳赳地踏步来到操场。
这是一场精彩的四百米比赛,一场注定载入我校运动会史册的比赛。跑道旁的等待是这样的漫长,随着裁判的一声“预备!”选手们立刻蹲下身来,眼睛笔直地注视着前方,紧张的气氛笼罩着整个操场,刚才还平静的天空突然刮起了瑟瑟秋风,跑到上的黄叶随风而起。“砰”的一声,选手们冲出了起跑线,她们像一群被关了几天的笼中之虎,疯狂地往前冲去,个个势不可挡。
哎呀!糟糕!才跑了短短50米,单宇婷就已经落后了,不知道她是真的追不上,还是用了杨老师的那一招:先抑后扬。我们的心快要跳出喉咙眼了,只知道撕开了喉咙拼命地喊着她的名字,喊着“加油!”
100米了,她还跟在后面。
200米了,她还跟在后面。
250米了,她还跟在后面。
我们悬着的心更悬了!单宇婷,你往日的风采哪去了?难道你甘心把这冠军拱手让给别人吗?难道你忘了自己的承诺吗?难道你不想为班级争光了吗?我真的不敢再看下去了,恨不得马上能把自己的血液注射到她身上。“看!快看呢,单宇婷要超越了!”一个,两个,三个,还剩最后一个了,可距离终点只有50米了,如果她能实现超越,那冠军就非属单宇婷不可了。啊!她完成了,她实现了!真不愧是单宇婷,真不愧是名将。“哈哈,我们班又多了一个冠军!”“我们又可以加上5分喽!”同学们个个兴奋不已,一副扬眉吐气的神情。在一旁跟跑的杨老师紧绷的脸也慢慢舒展开来。我们都已陶醉在了即将到来的胜利中。
“砰”怎么了?原来单宇婷在超越时和跑在第一的同学碰在了一起,那位同学猛的倒地,手臂上顿时流出来鲜血。更令人不解的是单宇婷“嚯”的停了下来,使劲搀起倒地的同学,挽着手一起跑过了终点。因为耽误了时间,她俩并列第二名。
“她怎么这么傻?好不容易拼来的冠军就这样扔了。”观众不解地问。
“她怎么回事啊。”队员们脸上挂满了愤愤与不满,“我们白给她加油了!”
“这个小女孩真了不起!”这时从裁判席传来赞叹。“她真善良!”
围观的人群议论纷纷。
杨老师面带微笑的走向单宇婷,一把抱起她肯定地说:“好样的,爱心比冠军更重要!”“嗯!”单宇婷用力地点点头。
顿时,计时台上、跑道上、整个操场都响起了热烈的掌声。