与朋友的日子作文
友谊是一缕阳光,照耀着我们的心灵;友谊是一束花儿,点缀着我们的世界;友谊是一剂良药,治愈着我们的心灵。
在人生的航道上,有时会一帆风顺,但有时也会遇到狂风暴雨。我们或独自面对,或相伴同行。
朋友,就是那旅途中的伴侣之一。
快放学了,刚才还蔚蓝的天空就像突然耍了性子的婴儿,说变脸就变脸,窗外的雨“哗啦啦”地下着。坐在教室里的我心不在焉地想着如何是好。是啊!我又忘了带伞。早上妈妈的叮嘱还在耳边回荡,“早知道就听妈妈的话了!”我后悔不已。
时间在我的愁绪中溜走,下课铃响,原本磨磨蹭蹭的我决定趁雨还没有下大,赶紧跑回家。我一边跑一边祈祷着“拜托拜托,别下大雨了”。上天似乎在和我搞恶作剧,雨更大了,还伴着雷鸣,天色也变得更黯淡。
我的脚步渐渐慢下来,像只落汤鸡一样在雨里穿梭,突然,身后有人拍了我一下,我下意识回头,却听身后传来熟悉的声音:“你怎么不等我?就知道你肯定又忘了带伞!”是雯雯,她把伞往我一侧倾斜,为我挡住雨水。我们俩相视一笑,我那被雨淋湿的阴郁心情也被她的笑容一扫而空。
我们并肩撑着那把小伞一起回家,仿佛那伞下是一片晴空。
看起来老套的故事,在我心里却无比温暖,我曾接过母亲送来的伞,也曾自己撑过伞避雨,但我知道,青葱岁月里,一直会有个人在下雨天想为我撑伞的人。
一把伞,一句话,一个眼神……正是因为有朋友相伴,时光才充盈起来。与朋友相伴的日子,真好!