今天,校园里彩旗飘扬,《运动员进行曲》让我们充满了活力。首先进行的是开幕式,我们迈着整齐的步伐走过xx台,大声地喊着我们班的口号:“二班、二班,非同一般!”其他班的同学也排着整齐的队伍,高喊着口号走过了xx台。开幕式结束后,让人紧张的各项比赛开始了。
瞧,正在举行的可能是短跑比赛。运动员们身着运动服,显得格外精神。随着裁判的一声枪响,运动员们像离了弦的箭一样飞快地向终点奔去。他们你追我赶,争先恐后。我们班的小刚同学冲在最前面了,只见他双手紧握用力地前后摆动着,脚上像安了弹簧一般,后脚跟还没有落地,前脚就迈了出去。小朱和小浩的速度不相上下,他们都咬紧牙,鼓足劲,拼命往前跑着。一个圈下来,小刚的速度都慢了下来,只见他一脸通红,眉头紧皱,上气不接下气,好像已经精疲力竭的样子,直接从第一名落后到了第三名,眼看他有点儿坚持不住了。我们班拉拉队员着急了,他们如波浪般上下涌动着,用力地挥动着手中的小红旗,拼尽了全力大声地呼喊着:“小刚,加油!小刚,加油!”那声音如同雷鸣般响彻云霄。小刚仿佛从拉拉队的加油声中受到了鼓舞,加快了速度。到冲刺阶段,他咬紧牙关,紧闭双眼,使出吃奶的劲儿,第一个冲过了终点线。
顿时欢呼和雀跃声在操场上响起,同学们兴奋得在阳光下拥抱,这情景犹如一幅美丽的画卷。多么激动人心的一场比赛啊!