激烈的跑步比赛作文
夏日的一个下午,在学校的后操场上正举行着一场激烈的跑步比赛。马上就要到我了,我真是又兴奋又紧张。
比赛开始了,我们摩拳擦掌,右脚在前,左脚在后,双手放在腰间,一个个跃跃欲试,精神抖擞。只听“呯”的一声,比赛开始,我们四个同学就像四颗脱了枪的子弹飞了出去。
我脚下生风般,使劲追第二名,而第二名紧追第一名,我们你追我赶,耳边的风呼呼的吹着,我看着前面的二号同学,她腾空了?怎么看不见她的脚?不管了,埋着头赶紧跑。
我猜第一名肯定很轻松,于是我歪头一看她头上一点儿汗都没有,而最后一名则累的满脸通红,挥汗如雨,一副艰难的模样。“加油!加油!”啦啦队的声音犹如海浪一般一波比一波大。
“还剩三十秒,二十九秒”老师喊道。突然,奇迹出现了,最后一名竟然超过了第二名,糟了!我变成最后一名了!我心急如焚,咬牙切齿拼命地向前“飞”,脚都快要腾空而起了,我竟然超过了第一名。
赛程还剩短短的十米距离,顿时,场上鸦雀无声,大家都太想知道冠军了,连老师都瞪大眼珠,手拿紧码表,随时准备按下“停止”键,班主任在终点向我招手,像在对我说“加油!你能行!”。
我拼足最后的力量,脚往前一蹬,往前一跃,冲过红线。“我赢了”,我们班的啦啦队听到我的声音,都围紧我,一个劲的夸我这次的表现超乎预料了。激烈的跑步比赛就这样结束了,我拿到了第一名。