今天早晨起床后,我像往常一样看了看窗外,咦?怎么天空暗黄暗黄的,该不会要变天吧。果不出所料,出门才一会儿,天就下起了小雨,一眨眼的功夫又下起了黄豆粒般的大雨。
去学校的路上,由于忘记了带雨伞,我霎时间就淋成了个“落汤鸡”。雨点像断线的珍珠一般在空中乱跳,肆虐地敲打着屋顶和地面。还伴随着“轰隆轰隆”的雷声,就像是压路机从我身边开过一样。好不容易到了学校,雨渐渐地变小了。我想:老天爷大概也想喘口气了吧。可没消停一会,又“滴答滴答”地下起了小雨,怕是老天爷受了什么大委屈似的,眼泪又止不住地往下泻了。一场滂沱大雨又来势汹汹地袭来。天空突然变暗了,唯有教室的灯光显得特别抢眼。我眼睁睁地看着地上的水洼越积越深,有些地方可以都可以没过脚裸了。
煞那间,一道道白光映入了我的眼帘,仿佛要从我身边划过一般,心里顿生恐惧。不过还好,昏暗的天空一节课后终于亮了起来,我的心情也渐渐恢复平静。再看看教室的玻璃窗上,已经被“雾气”笼罩,白茫茫的一片,似乎把我们隔在了另一个时空。
哎,终于可以松口气了,走出教室,才猛然发现经过一场大雨的洗礼,空气特别清新,连眼前的树木、花草也变得格外鲜嫩了,鸟儿也开始在枝头放声歌唱了。